注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇门遁甲预测

奇门遁甲预测教学加qq1253501432

 
 
 

日志

 
 
关于我

出售周易相关学习资料,目录详见★资料流通★ 有偿预测:预测疾病、财运、运气、出行、工作调动升学考试、婚姻感情等等。择吉、风水、起名、进行重大事情如谈判、交易等可利用奇门遁甲选择有利的时间空间,起到事半功倍的效果。 加我QQ1253501432,传授奇门遁甲。网上授课,方便,跟面授一样,长期解答,免费为学员预测。 电话:18686911088. 工商银行账号:6222021607013471520 李世龙

网易考拉推荐

奇门盾甲应用讲义六   

2009-09-29 10:56:19|  分类: 奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7、从奇门天地盘上分,天盘三奇六仪为客,地盘三奇六仪为主。

8、从十天干记时来分,五个阳时利客,五个阴时利主

1、从奇门格局上分,星、门反吟局利客,星、门伏吟局利主。

10、<<主客歌>>

天盘动用占为客,地盘安静占主穴。细看星宫奇门知,察其刑克吉凶决。

分其日月旺相方,更辨其方云气色。假如天蓬加九宫,旺相之月在秋冬。

喜逢壬癸亥子日,北方黑气客有功。若还天英加一地,冬时北方主反利。

奇门星位仿比推,人在时方分仔细。

具体看利主利客,以时辰而论,五阳时利客(甲、乙、丙、丁、戊五个阳时)。打仗宜主动出击、宜远行、求财、上任、迁徒、嫁娶、起造。五阴时利主,宜按兵不动,后发制人、守、等待。按奇门格局来决定,以天盘、地盘生克关系来判断,若天盘生地盘,利主。若地盘生天盘利客。天盘克地盘利客,地盘克天盘利主。

(四)大事看星

(三)奇门定应期的主要方法

对奇门格局,在分析了远近、快慢和旺相休囚之后,最后一步就是对事物的成败得失确定应期,也就是实现的年、月、日、时。这是最后一步,也是最难的一步。一般情况下能够断准年、月、日就很不容易了,如果连时辰也能断准,那当然就更好了。

主要方法可分成三大类

一、成功类事物定应期的方法

对奇门格局依据天、地、人、神、主客状况以及生克制化、旺相休囚等分析,首先判定事物可以成功,诸如婚姻可成、学校能上、工作能就、职务可升、求财有益、疾病能愈等,则可按远、慢断年、月,近、快断日、时的原则,依靠下列方法来定具体的应期:

1、以用神旺相、当令之时为应期。

2、用神需生者,以能生之时为应期。

3、用神需克者,以克住之时为应期。

4、用神旬空者,以填实或冲实之时为应期。

5、用神入库者,以冲库之时为应期。

6、用神逢刑、冲者,以合时为应期。

7、马星当令或被冲时为应期。

8值使门落宫或时干落宫,该宫所含的数,往往是事物成败的期限,即所需的时间,比如几年、几月、几日、几时等。值使门或时干落宫所临之干,有时也是应期。

而坏事,需要拦截、阻挡、阻止的事,遇到庚,自然就成为好事了。所以,在奇门中遇庚并非都是凶,都不吉,需要发挥庚的阻隔作用时,庚就是吉的符号了。这就是事物的辩证法,这就是辩证逻辑思维。由此哲理诀定了,凡需要破获、截获、阻拦、阻止一类的事物,定应期的方法就要用庚格的方法。这类事物诸如刑侦破案,抓捕逃犯,找寻走失的行人,寻找丢失的钱物,等等。

古人的经验,有三种庚格用法:

1、庚临年、月、日、时干,即天盘为庚,地盘为年干、月干、日干或时干者,一般情况下,奇门局中出现年格者,表示当年内刑侦可破案,逃犯能抓获,行人能找回,失物可寻到。出现月格,当月内为应期。出现日格者,本日为应期。出现时格者,本时辰内即为应期。

2、如果没有第1类这样的庚格出现,日干为用神者,可按阴日看庚上之干、阳日看庚下之干为应期,即日干为阴干者,可在奇门局中找地盘是庚这一宫,看庚所在地盘之上的天干是什么,该天干往往就是应期之年干、月干、日干或时干。如果日干为阳干,可在奇门局中找天盘是庚的这一宫,看天盘庚之下的地盘上是什么天干,往往该天干就是应期之年干、月干、日干或时干。

3、如果没有第1类这样的庚格出现,用神是时干者,则可以根据时干所临九星来用另一种庚格法定应期,即时干临阴星,看庚上之干,时干临阳星,看庚下之干为应期。

在上述三种庚格方法中,还需注意一点,这就是一般情况下,空亡不为格,乙庚合不为格。这就是,如果庚格所在某一宫逢空亡,这个庚格就不成立了,就不起作用了。如果庚格所在某一宫,乙与庚同时出现在天盘之上或地盘之上,由于庚与乙合,贪合忘克,就难以发挥它的阻截作用了,所以此庚格也就不成立了。

进行奇门预测时,要尽量以阳历的年、月、日、时定应期,以适应时代的发展。

二、失败类事物定应期的方法

对奇门格局依据天、地、人、神、主客状态以及生克制化、旺相休囚等分析,判定事物不能成功、必然败亡,诸如恋爱不成、考试落榜、升职无望、求财亏本、病重不治等等,需要断应期者,也可按远、慢断年、月,近、快断日、时的原则,通过下列方法确定应期。

1、用神休、囚、死、墓、绝之时为应期。

2、忌神旺相、当令,用神受克之时为应期。

3、用神旬空,以填实之时为应空、失败之期。

4、用神被合者,以刑、冲之时为应期,用神逄刑、冲者,以合时为应期。

5、马星当令或被冲之时为应期。

6、值使门或时干落宫,该宫所含的数,往往是事物成败的期限,即所需的时间,比如几年、几月、几日、几时等。值使门或时干落宫所临之干,有时也是应期。

三、破获、找寻、阻止类事物定应期的方法

在奇门中甲与庚是一对主要矛盾,庚被称为阻隔之神,换句话说,庚是表示事物受阻的主要符号。好事受阻,自然不吉,比如血管受阻为中风,脑血管受阻为脑血栓、脑梗阻,心血管受阻为心梗,食道受阻为食道瘤,胃受阻为胃瘤,肠受阻为肠梗阻、肠癌,事业受阻,难以升职,经商受阻,难免破财,年干受阻,流年不利,月干受阻,当月不顺,日干受阻,当日不顺,时干受阻,当时不顺,等等。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017