注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇门遁甲预测

奇门遁甲预测教学加qq1253501432

 
 
 

日志

 
 
关于我

出售周易相关学习资料,目录详见★资料流通★ 有偿预测:预测疾病、财运、运气、出行、工作调动升学考试、婚姻感情等等。择吉、风水、起名、进行重大事情如谈判、交易等可利用奇门遁甲选择有利的时间空间,起到事半功倍的效果。 加我QQ1253501432,传授奇门遁甲。网上授课,方便,跟面授一样,长期解答,免费为学员预测。 电话:18686911088. 工商银行账号:6222021607013471520 李世龙

网易考拉推荐

客厅财位在哪里?如何布置  

2009-09-28 13:44:36|  分类: 阴阳风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客厅财位在哪里?如何布置

阴阳风水   

客厅财位在哪里?如何布置  

 

财位是客厅最重要的方位,关系到全家的财运、事业、声誉等, 所以财位的布局及摆设是不容忽视的。财位的最佳位置在客厅进门的对角线顶端上,如果住宅门在右边时,财位就在左边对角线,如果住宅门在中央时,财位就在左右对角线顶端上。财位的布置有诸多讲究,具体而言有以下几点:

⑴财位忌无靠财位背后最好是坚硬的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明玻璃窗,这不但难以聚财富,而且还因为容易泄气,会有破财之灾。

⑵财位应平整财位处不宜是走道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外散。若有窗户可用窗帘遮盖或者封窗,财气才不致外漏。财位要尽力避免通透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。

⑶财位忌凌乱振动如果财位长期凌乱且受振,则很难固宇正财。所以财位上放置的物品要整齐,不可放置经常振动的各类电视音响等。

⑷财位忌受污受冲财位应该保持清洁,倘若在厕所浴室杂放财位,那会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财,反而会令财位压力重重,那样会对家宅的财运有百害而无一利。

⑸财位不可受压财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜、书柜或组合柜等等放在财位,会令财位压力重重,对家宅的财运不利。

⑹财位宜亮不宜暗财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光或灯光照射,对生旺财气大有帮助;如果财位昏暗,则有滞财运,需在此处安装长明灯来化解。

⑺财位宜坐宜卧财位是一家财气所聚的方位,因此应该善加利用,除了放置生机茂盛的植物外,也可把睡床或者沙发放在财位上,在财位坐卧,日积月累,自会壮旺自身的财运。此外,在餐桌摆放财位很适宜,因为餐桌是进食之所,在吸收食物能量的同时,又可吸收财气,可谓一举两得。

⑻财位宜放吉祥物财位是旺气的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的招财物件,例如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的作用。 ⑼财位忌水财位忌水,因此不宜在此处摆放水种植物,也不可以把鱼缸摆放在财位,以免见水化财。

佛缘_清静心(960975416) 19:50:42

家中财位 

 

每个人都希望自己财运亨通,家居中的财位对家人财位会有多大的影响,今天就为大家介绍一下有关家居中财位的一些常见的问题吧。

一、什么是财运风水?

居家风水布置,也希望能增加财运,有福之人自然能运用风水上的一些小技巧。来增加财运,提升生活的品质。以后天人为的努力,风水的调整,应可改善或增加一些财运。

有关影响财运的风水列述于下:风水学之财位有「象征性财位」与「实质性财立」,象征性财位是属于「明财位」,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。该位置最好不要是走道通路,而能形成一个角落聚财之象,然后在该位置摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。

财位的吉祥物可摆放的东西,如花瓶、珍玩、财神、元宝、宝瓶、三羊开泰图、山水图、鹿群向内(进禄)、如意、蟾蜍、金钱豹、麒麟一对向内、水晶、聚宝盆、百字明咒、菠萝、柚子、桔子、古钱、盆栽、花艺、发财树、富贵竹、鸡血石、丰收图、年年如意图,本命三合生肖陶艺品、檀香、水晶阵、福禄寿三仙、土地公等。可依各人喜好摆置。目的不外乎想藉助吉祥物的暗示,来增加福泽。

有明财位,也有暗财位,暗财位乃是实质性的财位。

一般在财位,不宜摆放海浪图,象征财运起伏太大。大瀑布图,也象征财来财去,落差太大。山水图的水流向宅外,是为顺水局不吉。尖叶植物及有刺的植栽或水局不吉。尖叶植物及有刺的植栽或水晶洞,皆象征进财坎坷艰辛。

宅前明堂开阔,视野广,自然心胸宽,抱负大,也才能大展宏图。若居陋巷、窄巷,宅前有巨大建物高压,或宅前有挡土墙、高山、大楼,同样会阻碍气场,亦有奴欺主、宾胜主之象,易犯小人及露财,赚钱辛苦。因此,择居应考虑宅前是否宽阔。

如水的流向与宅的坐向相同,即为顺水局,为泄财象。如水的流向与宅向相对,即为逆水局,大抵言吉。如水的流向与宅平行,则为平水局,一般而言,左来右往较吉,严格而言,财要配合其流向。至于宅内水,则一般人喜欢在宅内摆放鱼缸、水库、石(时)来运转等来催财与装饰。因为水为至柔至刚,有化气转气的效果,一般而言,应该是放在衰气方,因为水是化衰气转为吉气。

故以目前三元七运当值,衰气方应是在东方,东南方与西南方。如在此三方位摆水,应有催财之效。但应注意水质,水太浊,财源不当为是非财。同时也应注意水之流向,宜向内,不可向外。还要注意摆放的角度,如摆放不当,也会有桃花绯闻事情发生,因水生财也主桃花,宜谨慎选用放置为宜。

水能载舟,亦能覆舟。同理,钱财能给人快乐也可能带给人痛苦。值得大家深思。

二、寻找“财位”所在?

所谓“财位”,风水学上说法不一,这里有几种说法:

1、 认为在进户门的斜角位;

2、认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方);

3、坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方。离宅(坐南向北),财位在东北方与正南方。震宅(坐东向西),财位在正东方、正北方。兑宅(坐西向东),财位在正南方、西北方、东南方。巽宅(坐东南向西北),财位在西南方、东南方。干宅(坐西北朝东南),财位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝东北),财位在正东方、西南方。艮宅(坐东北朝西南),财位在西北方、东北方。如果大门正好是在暗财位,则财源较多。亦可在财位摆放音响、钢琴、敲动财星,增加财源。

4、基于“八宅”理论,均在“四吉”方位,

八宅财位定位法:

乾宅财位在西南(坤、未);

坤宅财位在西北(乾、戌);

艮宅财位在西(兑、庚);

兑宅财位在东北(丑、艮);

坎宅财位在南(丙、午);

离宅财位在北(子、壬);

震宅财位在东南(辰、巽);

巽宅财位在东(卯、甲)。

三、财位五宜:

1、财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。

2、财位宜生,“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

3、财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。

4、财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。

5、财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

四、财位六忌

1、财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等等压在财位,便会损害这套居所的财运。

2、财位忌水:财位不宜摆放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有“见财化水”一说。

3、财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台或玻璃窗,便会因为泄了财气而难以积聚财富。

4、 财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角。

5、财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。

6、 财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。

客厅颜色的运用,完全因人而异,因为每个人的喜好不同。客厅颜色的搭配使用,除了须讲究实用美观之外,还应配合住宅格局

  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017