注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇门遁甲预测

奇门遁甲预测教学加qq1253501432

 
 
 

日志

 
 
关于我

出售周易相关学习资料,目录详见★资料流通★ 有偿预测:预测疾病、财运、运气、出行、工作调动升学考试、婚姻感情等等。择吉、风水、起名、进行重大事情如谈判、交易等可利用奇门遁甲选择有利的时间空间,起到事半功倍的效果。 加我QQ1253501432,传授奇门遁甲。网上授课,方便,跟面授一样,长期解答,免费为学员预测。 电话:18686911088. 工商银行账号:6222021607013471520 李世龙

网易考拉推荐

九宫占卜法   

2009-09-28 13:02:50|  分类: 九宫预测实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例一、预测吉凶

2000年12月1日,一友人来我处闲谈,说是从名字中能看出一个人的吉凶祸福,为了验证其说的对否,我用其所坐的位置列得如下九宫,房间的门是在西边(酉),坐山为卯,其人在离位,如下图:

┌──┬──┬──┐

│81│36│18│

│ 八│ 四 │ 六 │

├──┼──┼──┤

│99│72│54│

│ 七│ 九 │ 二 │

├──┼──┼──┤

│45│27│63│

│ 三│ 五 │ 一 │

└──┴──┴──┘

2000庚辰年9入中,坐山震位七入中,向口二入中。

   推断如下:

   1、其人在单位有一定的名望,人缘较好(3、4为木为比和同事,所以人缘比较好,而且3、4木生九紫离火,木火通明,火主名望声誉),有三部分外财,但外财都不多(6为钱财,被离火所克,震为3,4为为风为散,所以外财不多)。

   2、有一位异性朋友关系昧暧(4为巽为风,为轻浮多荡,性虚浮主桃花,3为长男多动,长男长女,出出入入。4、9火狂热,6为老父,综而观之为不正常的异性关系)。

   3、最近一段时间做过流产手术(看坎宫,2为坤为腹,7兑主主缺损,破口)。心脏供血不足(看离宫,3、4木生离火,火过旺,离主心脏也主血液)。

   4、其人言其妹已故去,为了验证此点我从九宫的兑宫发现其端倪,2、5交加主死亡疾病,4为风空散,兑宫为其妹,逢此数字组合,其妹当然要随风而去。

   例二、测婚姻

   2001年,腊月20日,一位我原来测过事的女士,测明年婚姻,于是按双方的坐向起卦主宫,我当时坐在坤位,来人坐艮位,我为坐的对方为向口,如下:

   坤造66年丙午年生人

┌──┬──┬──┐

│14│69│82│

│ 七 │ 三│ 五 │

├──┼──┼──┤

│93│25│47│

│ 六│ 八 │ 一 │

├──┼──┼──┤

│58│71│36│

│ 二 四 │ 九│

└──┴──┴──┘

庚辰年七月八入中,九入艮宫

┌──┬──┬──┐

│  │  │  │

│ 八│ 四 │ 六 │

├──┼──┼──┤

│  │八 │一 │

│ 七│ 九 │ 二 │

├──┼──┼──┤

│二 │  │九 │

│ 三│ 五 │ 一 │

└──┴──┴──┘

   断:1、婚姻不顺,去年农历七月男人不死即离(反馈:农历7月21日离婚,原宫2、5交加,主死之疾病,去年7月,23到艮宫组成斗牛煞,主口舌官非)。

   2、去年损财不是小数,在4-7万之间(反馈:破财8万元左右,原推断4-7万,2黑在先天巽宫为4,本宫先天为震,为3,3+4=7,实际上取直接艮八之数方为准确,破财是2、3所致,2、5,2、3主破财,疾病之事)。

   3、有小人(指女人),平时是要好的朋友,在背后说三道四(2黑为小人,流月2和本宫2为同性“女人”,要好朋友:2、5都是比和,为友。说三道四是2黑小人所为)。

   4、有几个男性朋友,指不是一般关系,超出了友谊关范围,其中有一个公安人员,可能因打架犯有错误,因上下人缘好,可能受点处分,不然要有牢狱之灾。(反馈:本人含笑点头默认。几个男性朋友,8为艮为少男,先天震宫为长男,8为公安,伏在本宫,非一般关系,2坤老妇,5黄暗鬼,和长男少男连在一起是男女鬼混在一起。打架犯有错误,2、3争斗。人缘好:2、5、8土比和,不然有牢狱之灾,2、3主牢狱,2、5、8土多,单3震木克不动)。

   5、在众多男友当中有一个贵人(8白为吉星,为贵人),以前是军人(三震为军绩),现在从事文秘工作(双二及坤宫,先天为巽,主文昌),对你帮助很大(8、2、5比和拱扶),此人现在正行旺运,官运亨通,外表稳重老实,城府很深,但对你来说不是终身伴侣(2、5、8为土,旺为老实,运旺)。

6、在2004年前不顺,宜静,不要搞投资(丙子至癸未为火运%26lt;五子运%26gt;,火又生土,本来土就旺,旺而克水,水为财,故不宜投资)。

7、眼下有一女人%26lt;水命人相帮%26gt;,回答有一67年丁未年生人的女友帮助,丁未为天河水(艮宫为土,年命为水,受艮土克,水即使遭水克也不会完全消失,水会溶寄在土中,克不净,这点必须有深层的理解)。

当我讲完以上几点以后,得到了对方的认可,后来又补充说去年差点死过去,是心脏病,供血不足。此点也可在艮宫中找到根据,二为先天火,被85所耗之故。

对九宫断事的一点感悟:

一个数就是一个卦,一个卦就是一个信息库,当几个数组合以后,就会产生信息图象,根据被测者所提的要求,就可以从这几组数中提取的怵的信息,这里的关键是信息的转换,数学中有一加一等于二的说法,而易学中则不然,一加一可以等于任何数,如果过于呆板的按一加一等于二的方法对应事物的话,那么则会把思维局限在一个小圈子里面,我认为易学思维是一个开放性的思维,它大可以到天边宇宙,小可以到原子粒子,正所谓“其大无外,其小无内”。值得注意的是,必须把“八个卦”的卦理、象、意、形性等最原始的、最基本的东西搞清楚,然后按照一定的原则和方法,把事物状态描述出来。易谓象以明事。象数即事物,两者之间是包容和被包容的关系,象数把事物包容在其中,可以说象数是一个高密度的大溶器,它溶纳了宇宙间的一切事物,根据易学原理,阴理互变,生克制化法则,把卦象和卦数翻译成事物的原貌,而事物特征原貌是由象数高度的浓缩、概括方式出现的,象与物是一个合谐的整体,具体事物就要用具体的象数与对应、理解,去发挥。

学过六爻卦的朋友知道,子孙为福神,这是它的本来性质。如占命运代表捧禄有余,化险为夷。如占婚姻,则反之。占官运为罢官丢职之可能,若问官司为解救,劝和之人。占失物被盗,则为公安办案人员,表示案可破,贼必抓获;占求财又为财源,顾客......。随着所测事物的不同,它的职能,所代表的象意也就随之而变化。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。所以才会出现千姿百态,万象纷纭的壮美奇观。

如何分析九宫象数,关键是一个角度问题,方法问题,正如刘汶德先生所言:“心性修到了何等层次,对卦的理解和运用的准确度也到了何等层次,易学水平也提高到了相应的线上”。这句话是很值得沉思研味的,做为一个易学研究者来说,必须对每个卦有深刻的理解和认识,不但如此,不必须对生活中的各种问题留心留意去观察去悟,从各种事物当中去提取事物的精髓,发现事物的规律,找出事物之间的个性与共性、偶然与必须之间的关系,世情洞明皆学问,易理练达即文章,熟知阴阳五行理,万物都在易学中。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017