创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇门遁甲预测

奇门遁甲预测教学加qq1253501432

 
 
 

日志

 
 

华山派绝学---太公奇门遁甲   

2009-09-28 13:14:02|  分类: 奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

太公奇门为华山密宗绝学河洛全机的一个分支,其分为天盘、地盘、人盘。天盘用于测国家年朝,灾荒以及天灾等,在古代非皇帝身边的青天监不传;地盘用于行兵部阵,在古代非将帅不传;人盘为后天命盘,以测人之吉凶祸福,富贵贫贱,为行走江湖,谋生而用,当初姜太公曾用此术于朝歌立卦棚为人算命。此后,其人盘推命术一直由其门人弟子代代隐密传承。
   奇门遁甲本为古代帝王之学,自风后拟奇门1080局那天起就一直为帝王将相服务,虽经后世易学大家不断继承发展,其始终也没有偏爱离其为帝王将相服务的方向,所以传统奇门多以天干推演,而未将断人事吉凶祸福的十二地支详解注明。今飞龙道人将太公奇门人盘无私公开传出,以八卦配八门断人吉凶福祸,布八神断事情原委,飞九星断旺衰,转十二运宫断妻财子禄富贵分贱,实为当今学易之人之福也。八门    
    八门是奇门预测的主要条件之一,掌握了八门,就掌握了预测吉凶祸福的精髓。八门在预测中掌握人事间的吉凶极为重要。 下面具体论述八门主事精髓。

虎门主事
     虎门,主吞。在坎位,又称合门。居正北,求官主二虎把门,主官府。易求取功名、官运、事业运,进入京城为重臣。退休居家安乐喜庆,永远没有灾祸。虎门为口,口主洞,主吃食物,故主有酒宴之事。
虎门主吞,有谁能在虎口拔牙。故求财主破败,有口舌是非,打斗伤灾,易犯人官事。 问病落入口中,主洞穴。犯白虎关。故主血灾,孝服,死于白虎之下。
问交易难成,犯口舌,主犯小人。
因虎门居北,属水。而水杀万物,有霜雪之寒,纯阴之气,玄武之精,煞气为重。这里三光不照,为鬼邪煞气所藏地方,故此门为不吉之门,为凶恶破财犯官之门。

天门主?  
    艮在丑寅之位,天开于子位,地辟于丑位,人生于寅位。天气至此,三阳都充足开泰。正当立春之后,万物复苏,阳气回转。土生万物,仁爱之道从此就开始产生了。
因此天门为最吉祥之门。利于求财,特别是搞房地产、种植业、养殖业等。
天门为天、主名声、名气。故宜求官赴任,修造宅舍,男婚女嫁,求财百事大吉。人口和资财都兴旺,因为有天相关照,占天缘,天时。
天助人则行旺运、吉运、上运。天若克人 则行下运,败运。断局须活学活断,从吉运时找出吉中藏凶,从凶中找出凶中藏吉。即是阴中有阳、阳中有阴,方为活学活断之妙法。

阴门主事

    阴门为阴中藏阳,为震位。太阳从此而出,东方紫气所在之处。正值春分之时,从此万物开始受到了照护和滋养。得此门相生者,主有人照护,有求财之喜。宜于开张、求财、创业、贸易则大吉大利。谋望所成预求遂意。
太阳初升,光照人间。故主名望,名声,名气于外。然而太阳为付出之格,故主此人为付出之名,喜乐于助人,帮人,有慈悲之心。问事业有成就有功名,求官有名望,有地位。
此门刚步好运,从此时来运转,步步发达,步步好运。

凶门主事

    巽为风,风主要漂浮不定。易犯五灾,金木水火土之灾。灾祸频繁,有生离死别之事。如吃官司、入牢狱、还会跌打或被打。并且祸及子孙。 此门为福来而不知、祸来而不觉。此门又在驿马,巽官主动,动则有灾。故宜于躲避灾难,做事不利。 那么,什么是五灾呢? 金灾:刀斧利器之灾, 木灾:绳索棒打捆绑灾、火灾, 水灾:水灾,主有大难 火灾:火灾 土灾:车前马后灾

官门主事    

官门居南方,太阳升至中天,大放光明。普照万物,万物繁茂争长。夏季景色秀丽。故为吉门。
官门又称珍珠门,珍珠代表富贵之门,名望之门,多为贵人相助之门。
此门宜于求财交易、谋望遂心。但此门不升不降,日升中午,以达至顶峰。如有变动,只能日降。
富贵自来之门,要顺其自然,方能富贵永长。

恶门主事  
    
恶门居坤宫,属秋季,万物春生秋死,一阵轻风扫落叶,田地萧杀万物,从此开始显示出来,最为凶险。坤土、土多人不旺。命运逢此门者,将灾祸、疾病不断。犯之者,财产年年减少,修造逢之祸必侵。宜于修养身心,躲避灾难,做事不利,犯小人。
恶者、凶恶也、恶死也。纯阴之气,鬼魅缠身,防止自杀,自愿而死。如上吊、跳河、自尽、服药等自杀之事。许多不利之事都是自愿而行的。此为孤魂野鬼所居之地,故有恶门之称。防止有阴气缠身、惊恐怪梦、多梦、神经衰弱、心神不安等。

阳门主事

    太阳落山前,晚霞光辉,名旺一时,即将弱衰。也是祸来而不觉、福来而不知之卦象。
阳门居兑官为金,金为财,又为安定之门。此门宜求财,交易,搬迁,开张等事,但务必速战速决。求医问病者,落入西门,又主西天之路。主求病者寿元将尽,难以痊愈。或终身带疾,难以治愈。只有西方可以化解。
金秋寒气萧杀,草木面临凋零,一片惊恐萧瑟之象。兑为泽,又主缺破,主口舌官非。主惊恐。此门吉中藏凶,凶中带吉。
八门之旺相休囚死,须不断悟之,方能得其精髓。但宜慎之。

地门主事

   地门居乾宫,属金。金为财宝。得此门者主婚姻、田地、六畜得利、宅舍兴隆、资财富有、子孙可以荫袭。利于开业经商、考学、参军、天人进口、治病求医、婚娶、乔迁、建筑、贸易等。 乾为天,与地门相合。天地合一,人居其中,主与贵人相识,人际关系好,人缘好,交人广,主人财两旺。
八神


--------------------------------------------------------------------------------

    八神是古人在天人感应中发现与九宫八卦具有相对应的八种神秘力量。在预测吉凶祸福中,起到至关重要的参考判断,分析吉凶祸福的作用。

青龙主事

青龙,是八神之首,八神的领袖。青龙所到之处,百恶消散,诸凶寂灭。旺相主有喜庆之事,休囚为烦恼、悲痛之事。为领导、或有威望之人,或是神仙佛道,或是长辈。测天气,青龙代表雨。
青龙歌诀:
卦占青龙上九天,花有清香月正圆。 君若逢得此一卦,左添人口右添财。
青龙抬头贵神来,求名求利财源来。 一要求神保佑你,发福生财胜从前。
盘水青龙在坎宫,水中青龙不行动。 往受奔波劳碌苦,慌慌张张过时光。

朱雀主事

朱雀,主文印、雄辩、口才、争执、为多说废话、口舌是非之事,旺相则主有口才。测天气,朱雀代表风。

朱雀歌诀:
卦占朱雀口舌多,小人暗地与人说。 三朝两日一场事,一场不了又一场。
卦遇朱雀口舌多,谨关门户要小心。 三朝两日一场事,小人在旁笑哈哈。

勾陈主事

勾陈专行惊恐、怪异、妖言惑众之事。故主争吵争讼,疾病死丧,血光之灾,道路跌伤,留连遗失等。测天气,勾陈代表云雾。

勾陈歌诀:
勾陈临之忧田土,怪异惊恐好争讼,勾陈小人为忌逢,旺相有情方为吉。

腾蛇主事

腾蛇其性虚伪,遇吉门无妨,如遇凶门,则助纣为虐。腾蛇主口舌官非、或受人侮辱,恶梦惊疑,心中烦闷,或者有血光火殃。货物钱财损失,或婚姻不理想等。 腾蛇主口舌,又为说合人,或者为经商之人。测天气,腾蛇代表雨电。

腾蛇歌诀: 腾蛇休囚不吉祥,虚惊怪异事难扬。 恶梦惊疑心烦闷,口舌官非防血光。

白虎主事

八神中最凶之神白虎居上,白虎凶残之性不可抗拒,带来争吵争论、疾病死伤、凶杀被骗、官非、凶亡。测天气,白虎代表雷风。 白虎是最凶悍之神,他没有安静时候,无论落到那一宫,都要对冲克之宫进行侵犯。与白虎同宫或受到白虎冲击的用神,可能出现三种类型的灾难:
一是官灾,重则被关押,判刑,轻则处罚. 二是病伤,断手断脚,伤骨折骨,入院开刀或卧床不起,甚至死亡. 三是天灾人祸,如火灾或水灾,或被打劫被骗. 白虎者,威镇四方.性好杀好战,凶猛无忌.凶杀武战,疾病死伤等。性格猛烈威雄,手中掌握生杀之大权.故主军官政法干部,国际使者,或是高级首领的随人,或公安巡捕,治安员,宰杀屠手,犯罪分子,严重病人.

白虎歌诀: 卦占白虎下山来,不损人丁也损财. 文管见他不抬头,武官见他也带忧.
卦占白虎堂中坐,不损人丁也难过. 一本万利要谨防,只怕井中逃不脱.
白虎入命来,破财当大灾. 更主有官非,忧愁飞来害.

玄武主事

玄武者,喜爱阴谋贼害,专干一些偷盗逃亡之类的事.偷摸拐骗,阴谋诡计,好争斗,官非口舌,反复无常,捕风捉影。测天气,玄武代表雨水。

玄武歌诀:
卦占玄武好伤心,官非口舌犯小人。时常对你三分笑,背后对你使暗枪.

地运主事 (地利)

地运,为万物之母.土能生万物,也能杀万物。故地晕掌握生杀大权.属吉也属凶. 测人则性格柔顺,吝啬自私,可能是医生,卜卦卖艺之人.或是老妇,道姑,主宰牢狱,悲伤,哭泣之事.捉摸不定,或为农民,五谷粮食之类。

天运主事 (天时)

天运者居其上,主奋发向上,雄心勃勃. 测事主有远行,谋划前景之事.其性格刚健,身份是长辈,官长,有威望,或是僧道老人.
  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014