注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇门遁甲预测

奇门遁甲预测教学加qq1253501432

 
 
 

日志

 
 
关于我

出售周易相关学习资料,目录详见★资料流通★ 有偿预测:预测疾病、财运、运气、出行、工作调动升学考试、婚姻感情等等。择吉、风水、起名、进行重大事情如谈判、交易等可利用奇门遁甲选择有利的时间空间,起到事半功倍的效果。 加我QQ1253501432,传授奇门遁甲。网上授课,方便,跟面授一样,长期解答,免费为学员预测。 电话:18686911088. 工商银行账号:6222021607013471520 李世龙

网易考拉推荐

关于六爻预测股票 (转自九五中正)   

2009-09-26 21:09:15|  分类: 奇门遁甲→民间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六大系统的辩证关系:

易学思想对于事物规律的独到认识在于其世界的全息性,统一性,此一事物的变化必然引起彼一事物的变化,事物之间及其内部结构之间都是相互关联的,是互为因果的关系。
  在股市中,我们是以财星(指数,股价)为中心阐述市场各系统要素对股指或股价的影响作用。其中任何一个系统要素出现了"变动"必然会促进推动或制约牵制其他系统的状态、打破原来的相对平衡,从而引起股指及股价的变化,这样我们要研究和解决的问题就实现了。而我们现在就是以研究和分析六大系统之间的五行生克制化等关系来实现。
在股市中,我们是以"多方"与"空方"为主对象来探讨行情的直接关系的,其他各系统的关系,我们以对这两大主要因素是否"促进"或"制约"来论,这样一来就会条理清晰,不必为五行及系统要素之间的循环而迷误。
  多方多头为买入力量,它促进推进行情,空方空头为卖出力量,它制约阻碍行情。二者在时空(年月曰时等令)及动态要素、合局、旺相要素等关系所造成的旺衰休囚、生旺库绝等综合结果,可比较市场中"多空"争斗的力量。由此来判断行情的变化方向,若多头之力大于空方之力,则多方占上风,否则空方占上风。若为动态要素,力量就会明显增大,即将面临行情的突破,而突破后的情况则由动态要素的变化结果(动态要素)决定。
那么在实际运行中,买方、卖方、行情、消息面、官方调控及基本面是如何协调的,这六大系统之间的协调作用的结果如何表现呢?我们进行一下论述:
 
1、财星:
  表示指数或价格,其功能是反映行情的轨迹、涨跌及变化的幅度。在股市中,财星与其他诸要素的关系属性是:受多方推动(生)、受空方制约(克)、制约(克)消息而滋生官方等主要关系属性。
  由于财受多方促进而受空方制约,故买方强盛会使行情向上运行,卖方强盛会使行情向下运行,又由于财克制消息而滋生官方,故消息在行情上涨时被制约而脆弱,使消息不能制约多方,而行情在上升过程中滋生着官方,当官方受到滋生到一定程度而强盛时,就会出现动作与措施。
  2、多方:
  表示股市中的做多力量即买方,该要素对行情有向上推动促进的功能反映增量资金及买盘成交量。在股市中,多方与其他诸要素的关系是:推动(生)行情(财)、制约(克)官方、受空方滋生而受消息制约(克)等主要关系属性。由于多方可产生行情、克制官方,故多方在股市中产生利润,俗称"财源",而多方克制官方会使官方"回避"就不会有什么动作和措施,多方强盛时,会迫使空方反手做多(连续相生、生生链)而成"空翻多",多方受空头推动更加有力地推起行情(财),故空方生多方,而消息强盛时,多方受干扰(克)被惊退,造成行情缺乏后继推动力,故消息克多方。
  3、空方:
  表示股市的做空力量即卖方,该要素对行情具有向下的功能,是下跌的动力,反映减量资金及卖盘成交量。在股市里,空方的关系属性是:克制行情(财)而滋生多方,受消息之生而受官方之克制等主要关系属性。由于空方制约行情向上,故空方可使股指价格下跌。但由于空方又滋生多方,故空方在行情下行中渐渐生买盘,当行情下跌到一定程度时,空头势尽、多方之势聚增强,就会使行情上升;由于空方是投机行为属性,而官方反对投机,在空方投机造成下跌中,官方有力时会制约空头之力,使空方收敛,空方受到制约就会使做空能量减小,就不会克财,股市就可企稳止跌,故空方受官方之克;若消息当时旺盛时,会干扰市场投资心态就不稳,会使投资者卖出套现及多方观望形成空头市场,故消息生空方克多方。由于消息是通过滋生空方间接地对行情产生作用的,故一般表现为阴跌或单边下跌。
  4、官方:
  表示国家调控系统、权力机构,该要素对股市有制定措施、管理调控的功能。在股市中,官方与其他诸要素之间的关系属性是:制约空方、滋生消息、受财之生、受多方克制等主要关系属性。由于官方可克空方,空方为投机,故官方在股市中是打击投机行为、维持正常运行秩序的,但有时官方无力或本身受到制约时,即说明控制不了局面而使投机盛行,市场必混乱。官方虽打击(克制)投机(空头)为好,但不宜强盛凌厉而动,空方本是多方之根,是促进多方的根源要素,若对空方制约过头,市场就不能形成良性循环,市场就会失去活力与魅力,故调控宜适度。官方是产生消息的根源,官方的政策必须通过媒体来传递,官方有动作或措施必产生消息。若官方稳定不动,此时若消息再处动态,必是大造舆论,与官方的实际情况不一定沾边。若多方旺盛有力则做多力量强大,即"多方克制官方",官方必受抑制,就不必忧虑。多方有力,必唤人气,只要官方有气即综合调控平衡,市场必健康发展。
  5、消息:
  表示股市的宣传、信息、评论系统,反映信息的传递方式、对现时情状况的认识。在股市中,消息与其他诸要素的关系属性是:滋生空方、克制多方、受财星之克,受官方之生(官方"委托")等主要关系属性。对于消息的关系属性,一般情况下不太好理解,消息本来是中性的,是客观是物存在状况的信息传递,传递的实质是认同它,接受它,为什么会生出空头、制约多方,且财星又去克它呢?刚才已说过"财生官方、官生消息","财生官"是财旺盛才能生,"财旺"说明行情已有一定的发展,上涨才能"滋生官方",官方在行情发展中被"滋生壮大"才能有"行动",去行使调控的职能,而官方的"行动"又必需通过文书、宣传媒体来实现而告知大众,但此时行情已得到了发展,投资者已有一定的收益,他们不知道官方将采取什么样的行动,故他们会考虑先卖出兑现,以避"风头"而手持现金者在此时也会表示为"观望",此现象就体现为"消息生空方、克多方"。
  一般情况下,上涨后的突发消息出现时为跌,是卖出之时,下跌后的突发消息出现时为上涨,是吃进时机。
《股市系统持世歌》:

空头持世莫求财,官兴须虑祸将来。
朱雀并临防谣言,交重必定损钱财。
消息旺生财无期,化官化鬼有奇灾。
消息持世主身劳,欲唤多头岂能召。
若财旺动尚有利,又恐短暂得不着。
多头持世世无忧,多头最喜坐当头。
有生无克持股吉,有克无生反见愁。
财星持世主财荣,空方交重不可逢。
更喜多方明暗动,克去消息大行情。
交易最喜财子兴,动变兄鬼入世凶。
官星持世庄控盘,若临发动股不安。
动而化财还能起,化出鬼来再兴难。
逢墓刑克均无益,庄家无力起狂澜。
股市兴衰多少事,迷茫不明起信息。
升降起伏皆有序,欲知来因查伏倚。

四、《股市系统动态决》:

消息发动克多头,行情无量主低沉;
且是传言满天飞,炒作劳心利不存。
多方发动量突增,几多忧郁一朝倾;
买卖交易身心悦,大康小康向前冲。
官星虽然制空头,发动却不利行情;
买卖财轻入货输,还防祸崇至门庭。
财星发动行情显,此时介入却为虚;
原本持仓为大吉,坐骄得意抬骄凄。
空方交重克了财,今曰套住何曰还;
持仓求利消折本,斯时买卖总不谐。

五、《股市总断歌》:

股市预测财为主,子为财源兄为阻。
父为信息官调整,六亲分定系统出。
世应是财行情易,卦遇无财少准凭。
临仇遇忌均无益,临官不动股市兴。
测市先需看空头,空头宜静不宜兴。
空头急宜逢伤克,若是生扶财受刑。
多头发动志扬扬,财星伏藏亦不妨。
它是行情推动力,最献化克及逢伤。
消息动则克多头,财星无根倍不利。
生助空头市之忌,恶性循环市低迷。
若又子动还能解,父兄若动行情散。
财星乃是股市魂,若临身动出利润。
财星若值休囚废,货*如尘长线入。
财星发动化空头,折本伤财白费力。
又有财星化耗星,虽然获利被官收。
财星生世及合世,股市兴隆有财利。
又得持世及合世,一买二卖获大利。
财星旺相贵如金,有货必须乘早弃。
克身又有青龙扶,必然吉庆获大利。
曰财克世货出手,鬼化为财克反升。
旺相之财逢曰伤,牛股本曰亦低头。
世若克财休启齿,财来克世能得金。
诸爻若值无财象,子动龙交亦可求。
财星多现连曰月,暴涨之后是下跌。
若遇生扶出天量,顶部就在眼前中。
《股市千金赋直解》:

股市阴阳,反复变迁。虽万变之纷呈,然则一理(多空力度失衡与平衡)可融贯。
夫“价”有升与降之分,“量”有过与不及之异。太过者损之则跌,不及者益之则升。生扶拱合如时雨滋苗,人气渐增;克害刑冲如秋霜杀草,一派萧条;长生帝旺,争相作市怎不沸腾;死墓绝空乃入犁泥之地,人气散失。
曰令为系统之主宰,喜其制“空”(空方、官方、消息)而扶“多”(多方、财星);月令为行情之提纲,岂可助“空”而成害;岁令乃投资之要旨,宜临原用,父兄徒劳。最恶者世爻(主力),宜静不宜动;最要者身位(上市公司),喜扶而不喜伤。
世为主力,应为股民,大宜契合。动为始(开始阶段)、变为终(结果去向),最怕交争。应位遭伤不利人气之聚,世爻受制岂宜主力之谋。世应俱空,市场清淡;内外竟发,行情翻腾。世或交重,主力顾瞻于马首(高位新高);应如发动,股民似托于猿攀(从众)。
财星有气无他故(“故”指刑冲克害等),行情向上;多方徒存更被伤,启动不遂。有伤需救(止跌拉起),无故勿空(不升反跌)。空逢冲可反弹,合遭破能下跌。自空化空,值空为跌(衰逢杀时)、出空能涨(旺受生扶时)。刑合克合,终见套牢。动逢合绊难伸展,静得暗冲有动作。帝旺不空、入墓不克。有助有扶,衰弱休囚亦难跌;贪生贪合,刑冲克害皆忘。
辩衰旺以明克合,分动静以定刑冲。并不并、冲不冲,因多字眼。刑非刑,合非合,为少支神(指三合三刑)。爻遇令星,遇克难跌;伏居空地,难入人意。伏无提拔量徒尔;飞不推开价难伸。空下伏神,视作出现;制中弱财,难得支撑。曰伤爻其曰下跌,爻伤曰欲升难成。墓中财不冲不起,世上官不动平安。多方入卦无不能涨(相对),空头临式阻力重重。式遇凶星,避(旬空)之无害;用逢忌杀,敌(救)之无妨。财星休囚,怕见刑冲克害;多头动变,忌逢死墓绝空。

用化用分有用无用(进退),空化空虽空不空(生旺)。养为疑惑、墓则低迷、病为折损、胎为洗盘。凶化长生,跌势不散;吉连沐浴,涨势难成(调整)。戒回头克原用,勿反德扶父兄。忌神无助怕曰令之并起,用爻重叠喜墓库之收藏(涨停之象)。上升遇阻——间发,主力退却——世空。诸爻发动,需看交重(“交”为涨跌未发生、“重”为已发生、临令时正在发生)。动变同类,当明进退(进度退度)。煞生世,莫为涨论;财克世,勿作跌推。盖生中有刑害之两防,两合处有克伤之一虑。刑害不宜临用,死绝岂可持身。
动逢冲行情散,绝逢生而渐升,如逢合绊需冲开应涨跌,遇休囚必生旺方入通道。速涨(拉升)——动而克世;缓升——静而生身。父亡,炒作无方向;福隐,行情为不实;官虽惊扰,尚需有气;子虽买量,多(巨量)而无功。
究父母为宣传,论官鬼视作政策,财乃行情,子为买方投资者,兄弟交重必是争相卖出。式身重叠,须知公司两交(重组等)事体。
虎兴而遇吉爻,不害反大涨;龙动而逢忌杀,难掩其下跌;玄武主投机骗线之事,亦必世、鬼;雀、陈为信息之神,然须父、官;(滕)蛇乃迟疑惊恐之态,当为动空。
是故,股市变化之万端,不出生克制化消长“偏衡”之一理。呜呼,罫线示象久矣,希夷而不见,视违而不知,今国已从,是为引!
涨跌停的条件:

一:财爻多现且临月、曰令又多方动库、曰库、变库者等,可出现涨停或大涨、接近涨停。
二:财爻旺相受动生、旺生、旬空旺动等,其冲空填空曰,可出现涨停或大涨。
三:财爻旺相有生扶化进或化回头生,且空化空,其冲空或出空之曰可连续两个涨停或大涨或接近涨停。以上至少在5%以上。
四:刑害俱全无救助者受冲克,其刑克逢值令或受冲之曰可出现跌停、大跌、或暴跌。
五:财爻、多方死囚受月、曰之冲克且入空头、忌神动墓、曰墓、变墓之克者,可出现跌停或大跌、接近跌停。
六:财爻、多方为春土、夏金、秋木、冬火空亡者,若临曰令克害且世应不利者,无解救之神出现,会出现跌停、大跌或暴跌。以上至少在5%以上。


哲纳理论之“全息时空”:
1、岁令时空:从冬至到冬至,约每年公历的12月21-23曰到下年的12月21-23曰。
2、月令时空:从节气之“节”到下月之“节”,约每月公历的5-7曰到下月的5-7曰。
3、曰令时空:自然曰或交易曰的自然时空的“串接”,以万年历为主。
4、时令时空:
时辰的划分:
子时:22.55时——00.55时;
丑时:00.55时——02.55时;
寅时:02.55时——04.55时;
卯时:04.55时——06.55时;
辰时:06.55时——08.55时;
巳时:08.55时——10.55时;
午时:10.55时——12.55时;
未时:12.55时——14.55时;
申时:14.55时——16.55时;
酉时:16.55时——18.55时;
戌时:18.55时——20.55时;
亥时:20.55时——22.55时。

交易时辰的划分:
巳时:09.15时——10.55时;
午时:10.55时——11.30时;
未时:13.00时——14.55时;
申时:14.55时——15.05时。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017